Leistungen
 

Lebensmittel

Bedarfsgegenstände

Kosmetika

Pharmazeutische Produkte

Betriebshygiene

Beratung und Gutachtenerstellung

Umweltanalytik

Leistungen

 

Betriebshygiene

Bei der gewerblichen Herstellung, Verarbeitung und Lagerung von Lebensmitteln müssen eine Reihe von Rechtsvorschriften eingehalten werden, um die Qualität und insbesondere die Sicherheit von Lebensmitteln gewährleisten zu können.

Der guten Betriebshygiene kommt dabei eine zentrale Bedeutung zu. Durch falschen Umgang mit Nahrungsmitteln ereignen sich jährlich allein in Deutschland lebensmittelbedingte Erkrankungen im sechsstelligen Bereich.
Besonders problematisch sind die Auswirkungen bei der gemeinschaftlichen Verpflegung von sensiblen Gruppen wie Kindern in Mittagsbetreuungen, älteren Menschen in Seniorenheimen oder abwehrgeschwächten Personen in Krankenhäusern.
Grundsätzlich ist es in Großküchen jeglicher Art essentiell, hygienische Vorkehrungen zu treffen, um ein Höchstmaß an Sicherheit für die eingesetzten Lebensmittel und damit den Verbraucher zu gewährleisten.

Wir unterstützen Sie gerne mit unserer Kompetenz durch langjährige Erfahrung in:

  • Beratung in allen hygienerelevanten Fragestellungen
  • Kontrolle der Räumlichkeiten und Arbeitsabläufe durch Betriebsbegehungen
  • Überprüfung des Reinigungs- und Desinfektionserfolges
    mittels Oberflächenkeimindikatoren
  • Mikrobiologische Untersuchungen zubereiteter Speisen
  • Fundierte Mitarbeiterschulungen vor Ort über Hygiene, mikrobiologische Grundlagen, Lebensmittel allgemein